Sie sind hier: Startseite Ulm

info@drk-ulm.de

" Google+ "

Zertifizierte Qualität

Herzlich Willkommen beim DRK Kreisverband Ulm!

Erste Hilfe im Fokus: Ulmer belegen dritten Platz

Schoko-Tafeln zum Tafel-Geburtstag

Stabwechsel im Kreisverband

Rotkreuzkurse

Foto: Andre Zelk, DRK

Sie möchten an einem Rotkreuzkurs teilnehmen? Hier finden Sie eine Übersicht der angebotenen Kurse mit direkter Online Anmeldemöglichkeit.

Der Katalog Seniorenreisen 2018 ist da!

Wir suchen Sie!

Der DRK Kreisverband hat aktuell mehrere Stellen zu besetzen:

Pflegedienst:

Altenpflege-, Krankenpflegefachkräfte, ArzthelferInnen, hauswirtschaftliche Kräfte (m/w)

.

Aktuelles aus der Kleideroase

Sommersachen gesucht

Winter ade – auch in der Kleideroase beginnt der Frühling.

Wir suchen gut erhaltene Sommersachen für Männer, Frauen und Kinder -  Hosen, Röcke, Oberteile, Anoraks und Schuhe.  Benötigt werden stets auch Haushaltswaren wie Bettwäsche und Geschirr.  Willkommen sind außerdem Outdoor-Spielgeräte für Kinder wie Bobbycars oder Rollerblades. Gut erhaltene Kleider- und sonstige Spenden können in der Kleideroase in der Schaffnerstraße (hinter dem Bürgerhaus Mitte) montags bis freitags von 9.30 bis 17 Uhr und jeden ersten Samstag im Monat von 10 bis 12 Uhr in der Zweigstelle Hindenburgkaserne abgegeben werden.  In unserem Second-Hand-Laden können alle einkaufen, die das Besondere suchen und etwas gegen Wegwerfmentalität haben: Hier finden sie nur Einzelstücke, Kleidung aller Stile und Marken. Kunden, die eine Lobbycard besitzen, zahlen den halben Preis. .

Dringend: Aktiv gegen Lebensmittelvernichtung

Foto: DRK

Wir suchen dringend Ehrenamtliche, die Zeit und Lust haben, einmal wöchentlich ab 8 Uhr bei den Supermärkten Lebensmittel für den Ulmer Tafelladen abzuholen. Die Tour dauert etwa sechs Stunden. Auch Beifahrer/innen sind herzlich willkommen. Wir müssen täglich vier Fahrzeuge (zwei Mercedes Sprinter, zwei Ford Transit) mit Fahrern besetzen und brauchen mindestens vier, besser noch acht Beifahrer - und das an fünf Tagen pro Woche. Darüber hinaus sind auch samstags noch zwei Fahrzeuge im Einsatz.

Wer etwas gegen Lebensmittelvernichtung tun möchte, aber selbst keine Zeit hat, kennt vielleicht jemanden im Verwandten- oder Freundeskreis, der/die gerne Auto fährt und eine sinnvolle Aufgabe sucht. Interessierte müssen sich nicht sofort festlegen, sondern machen erst mal einen Probetag. Die Häufigkeit des Einsatzes kann jede/r selbst bestimmen.

Wer Lust hat, uns im Laden beim Sortieren der Waren und beim Verkauf zu unterstützen, ist ebenfalls sehr willkommen.

Die Tätigkeiten sind rein ehrenamtlich, sonst könnten wir die Lebensmittel nicht zu so niedrigen Preisen anbieten.

Informationen bei Claudia Steinhauer, Telefon 0731/1444-41 E-mail Claudia.Steinhauer@drk-ulm.de