Sie sind hier: Angebote / Soziale Dienste / Kur-Beratung für Eltern

lea.vieweg@drk-ulm.de

Esther Heipp
Diplom-Psychologin,
Systemische Familien- therapeutin (DGSF)
esther.heipp@drk-ulm.de

Neue Kraft sammeln - für Sie und Ihr Kind

Viele Mütter und Väter sind durch die hohen Anforderungen des täglichen Lebens überlastet. Trennungen, Konflikte in der Partnerschaft, Belastungen am Arbeitsplatz, gesundheitliche Beschwerden und Erziehungsprobleme führen immer öfter zu einer ständigen Überforderung: psychosomatische und chronische Gesundheitsbeschwerden sind oft die Folge dieser Stressfaktoren.

In einer Mutter-Kind- bzw. eine Vater-Kind-Kur kommen Sie zur Ruhe und können regenerieren. Sie können Ihr körperliches und seelisches Gleichgewicht wiedergewinnen. Sie haben Zeit für sich und stärken die Beziehung zu Ihrem Kind. Sie mobilisieren eigene Ressourcen und finden neue Sichtweisen und Lösungen für die Bewältigung des Alltags.

Leistungen der DRK-Kurberatungsstelle

Die folgenden Leistungen werden Ihnen kostenfrei von der ​ DRK-Kurberatungsstelle angeboten:

• Ausgabe der Antragsunterlagen und Unterstützung bei der Bearbeitung

• Klärungen der sachlichen, formellen und rechtlichen Voraussetzungen zur Kurbeantragung

• Aufzeigen des Verfahrenswegs

• Hilfestellung zur Formulierung der Kurgründe

• Auswahl einer passenden Fachklinik

• Terminreservierungen bei der gewünschten Fachklinik - falls möglich

• Nachbetreuung nach dem Kuraufenthalt - falls gewünscht

• Professionelle und einfühlsame Beratung durch Fachpersonal

Termin nach Vereinbarung

Gerne unterstützen wir Sie im Antragsverfahren, um Ihren Rechtsanspruch nach § 41 SGB V geltend zu machen. Wir empfehlen Ihnen daher, einen Beratungstermin mit der DRK-Mutter-Kind-Kur-/Vater-Kind-Kur-Beratungsstelle zu vereinbaren.

Die Leistungen der Kurberatung sind für Sie kostenlos.

Kontakt:

DRK-Kreisverband Ulm e. V.
DRK-Mutter-Kind-Kur-/ Vater-Kind-Kur-Beratungsstelle
Frauenstraße 125

DRK-Kreisverband Ulm e. V.
DRK-Mutter-Kind-Kur-/ Vater-Kind-Kur-Beratungsstelle
Erenäcker 18
89079 Ulm-Wiblingen

Auch in Neu-Ulm In Kooperation mit dem BRK Neu-Ulm bieten wir die Kurberatung auch für bayerische Mütter und Väter an.