Sie sind hier: Angebote / Soziale Dienste / Hausnotruf-Ulm / Hausnotruf

Jürgen Dumler
juergen.dumler@drk-ulm.de

DRK-Hausnotruf Testsieger bei Stiftung Warentest

Dass Hausnotrufsystem nicht gleich Hausnotrufsystem ist, zeigt der aktuelle Test durch die Stiftung Warentest. Getestet wurden 12 Hausnotrufanbieter von Wohlfahrtsverbänden und Privatanbietern bei dem das Deutsche Rote Kreuz als Testsieger hervorging.

Getestet wurde von der Beratung über die Installation bis hin zum laufenden Betrieb das ganze Servicepaekt jedes Anbieters. Mit der Gesamtnote 2,3 überzeugte der DRK Hausnotruf vor allem beim Kundenservice, der Beratung im Vorfeld und der Einrichtung des Hausnotrufs. Den vollständigen Testbericht finden Sie im Internet unter www.test.de/hausnotrufdienste.

Vertrauen auch Sie dem DRK Hausnotruf!

Wir haben nichts zu verbergen. Bei uns gibt es kein Kleingedrucktes. Sie finden hier unseren Hausnotrufvertrag zum Herunterladen.

Sicherheit mit dem Hausnotruf

Hausnotruf - schnelle Hilfe im Notfall

Sicher leben – rechtzeitig, in jedem Alter!

Oft wird erst an den Hausnotruf gedacht, wenn ein Notfall dramatisch in einen Lebenslauf eingegriffen hat. Immer öfter sind auch jüngere Menschen betroffen. Darum ist der Hausnotruf nicht nur etwas für das hohe Alter. Die Gewissheit, jederzeit den Hausnotruf-Knopf drücken zu können, kann für viele Menschen – vor allem, wenn ihnen besondere individuelle Risiken bewusst sind – ein Stück Lebensqualität bedeuten.

Infofilm DRK Hausnotruf

Sicherheit – auch für alle, die sich um Sie sorgen!

Neben der Sicherheit für die eigene Person hat der Hausnotruf einen weiteren wichtigen Effekt: Auch ein beruhigendes „Macht Euch keine Sorgen“ an die Familie, Freunde und Freundinnen führt zu mehr Lebensqualität – für alle. Im Notfall das Heft in den richtigen Händen zu wissen, gibt einfach ein sicheres Gefühl. Und gibt es nicht eine Menge schönerer Gründe „einmal vorbeizuschauen“, als die Angst, es „könnte etwas passiert sein“?

Über uns:

Das Deutsche Rote Kreuz ist bundesweiter Marktführer im Bereich Hausnotruf. Das DRK in Ulm bietet den Hausnotrufdienst bereits seit 1985 an. Als Träger des Rettungsdienstes mit Rettungswachen in Ulm, Blaubeuren, Laichingen und Ehingen sowie zahlreichen „Helfer-vor-Ort-Gruppen“ können qualifizierte Helfer des Roten Kreuzes in kürzester Zeit bei Ihnen vor Ort sein, um Hilfe zu leisten, so dass keine wertvolle Zeit verloren geht.

Lassen Sie sich auf den folgenden Seiten von der Leistungsfähigkeit unseres Hausnotrufs überzeugen!

Was unterscheidet uns von anderen Hausnotrufanbietern:

• Wir legen viel Wert auf Qualität! Unser Hausnotrufdienst gehört zu den ersten Anbietern in Deutschland, die nach der DIN ISO 9001f zertifiziert sind.
  • Wir beraten Sie kostenlos! Gern auch bei Ihnen zu Hause.
  • Wir sind regional verbunden! Unsere vier Rettungswachen und unsere zahlreichen „Helfer-vor-Ort-Gruppen“ garantieren einen schnellen Einsatz mit qualifiziertem Personal mit der notwendigen Ortkenntnis.
  • Auf Wunsch besuchen wir Sie auch nach dem Anschluss des Gerätes noch einmal kostenlos und besprechen mit Ihnen offene Fragen, Wünsche oder Anregungen.
  • Wir unterstützen Sie bei der Beantragung von Leistungen bei der Pflegekasse oder dem Sozialamt.
  • Wir halten ständig eine große Auswahl von verschiedenen Hausnotrufgeräten vor! So ist gewährleistet, dass wir für jeden Fall und Geschmack immer das passende Gerät haben.
  • Wir halten in Kooperation mit unserem Rettungsdienst einen 24- Stunden- Bereitschaftsdienst über unsere Leitstelle vor und können bei einem technischen Defekt innerhalb kürzester Zeit das Gerät austauschen!
  • Wir schließen Ihnen das Hausnotrufgerät unmittelbar an! Sollten Sie noch einen alten Telefonanschluss haben, dann sind unsere Mitarbeiter in der Lage, die nötigen Umbauten in den meisten Fällen direkt selbst vorzunehmen. Eine lange Wartezeit bis zum Umbau der Telefondose oder zum Verlegen eines Kabels durch einen Handwerker oder den Telefonanbieter entfällt.
  • Wir mögen keine langen Wartezeiten! Bei uns bekommen Sie Ihr Hausnotrufgerät innerhalb kürzester Zeit. Wir sind in der Lage, Ihnen innerhalb von maximal zwei Werktagen nach Beauftragung ein Hausnotrufgerät zu installieren!
  • Wir sind innovativ! Ständig suchen wir nach praktischen Neuerungen im Bereich der Hausnotruftechnik und sind dadurch in der Lage, Ihnen ein breit gefächertes Programm an hilfreichen Zusatzgeräten anzubieten. Dabei ist es von Vorteil, dass wir mit sämtlichen Hausnotrufgeräteherstellern eine enge Zusammenarbeit pflegen.
  • Wir sind wissbegierig! Unsere Mitarbeiter bilden sich ständig weiter!
  • Wir sind ein ganzheitlicher Anbieter. Das DRK bietet neben dem Hausnotruf eine Vielzahl weiterer sozialer Dienstleistungen wie Fahrdienste, Pflegedienst, Nachbarschaftshilfe, „Essen auf Rädern“ und Seniorengymnastik aus einer Hand!
  • Wir bieten mobile Notruflösungen für unterwegs!