Sie sind hier: Angebote / Rotkreuzkurse

Bettina Hofmann
bettina.hofmann@drk-ulm.de

Rotkreuzkurse

Sie suchen einen passenden Rotkreuzkurs für Sie als Privatperson oder als Betrieb für Ihre Mitarbeiter? Dann werden Sie auf dieser Seite garantiert fündig.

Neben einer kurzen Übersicht der Kursinhalte und den Kosten können Sie sich in unserer Kursdatenbank gleich den passenden Termin aussuchen und sich direkt online anmelden.

Unsere Kursangebote in der Übersicht

Achtung: neue Regelungen für Ersthelfer in Betrieben ab 01. April 2015

Neu: Aus- und Fortbildung von Ersthelfern nach Vorgabe der Berufsgenossenschaften DGUV 1... in Betrieben, Behörden und Schulen

Ab 01.04.2015 wird die Ausbildung zum Ersthelfer im Betrieb novelliert und umfasst anstatt bisher 16 Unterrichtsstunden nur noch 9 Unterrichtsstunden. Somit kann die Qualifizierung zum Ersthelfer im Betrieb an einem Tag abgeschlossen werden (anstatt bisher zwei Tagen)!

Übersicht über Erste-Hilfe-Kurse

Lehrgang Lehrgangsumfang Lehrgangsbeschreibung
Erste-Hilfe-Lehrgang 9 Unterrichtseinheiten Der Grundlehrgang für alle: Führerscheinbewerber aller Klassen, betriebliche Ersthelfer etc.
Erste-Hilfe-Fortbildung 9 Unterrichtseinheiten Wiederholungslehrgang zur Auffrischung und Vertiefung
Erste-Hilfe am Kind (Berufsgenossenschaft) 9 Unterrichtseinheiten Erste-Hilfe-Aus- und Fortbildung an Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder
Erste Hilfe am Kind 9 Unterrichtseinheiten Erste Hilfe bei Kindernotfällen und Kinderkrankheiten
Notfalltrainings nach Vereinbarung Trainings für Vereine, Arztpraxen und andere interessensgruppen (auf Anfrage)